Rodrigo Sarmento é o campeão da Série principal da Copa SHB

Fonte: Christiane Paiva Chaves

Apenas quatro conjuntos dos quase 30 que partiram, se habilitaram para o delicadíssiimo desempate da prova principal da Copa SHB de Hipismo, disputada no final da tarde deste domingo, na Pista Roberto Marinho, na Hípica.

Rodrigo Sarmento com Tendez

Dos quatro, apenas Rodrigo Sarmento com Tendez completou a segunda volta sem faltas (41s91) e foi o vencedor ddo Grande Prêmio.

Em segundo, chegou Loisse Garcia e o garanhão AD Unlimited, os mais rápidos (39s05), porém com uma falta no número um do desempate. Logo depois vieram Fábio Leivas e Catija ETZ Domar, também com quatro pontos no tempo de 39s15 e em quarto Lucas Mesquita e Centina (4/39s34).

Os exigentes percursos da prova levaram assinatura da armadora internacional Lucia Faria Alegria Simões. O Rio foi, sem dúvida, o vilão da noite. Com apenas 3m60 de largura, penalizou muita gente que acabou fora do desempate com apenas uma falta.

Na série de 1m30, categoria Amador Top, o grande vencedor do torneio foi Gustavo Padilha. Ele venceu a prova do primeiro dia e ganhou novamente neste domingo. O Vice-campeonato ficou com Pedro Figueira de Mello. Entre os Jovens Cavaleiros Top, Carolina Drummond foi a grande campeã depois de vencer a prova deste domingo. Em segundo lugar na contagem geral ficou Adonai Lemos.

A Copa SHB de Hipismo foi uma inciativa dos próprios cavaleiros e contou com o apoio da organização do OI Athina Onassis Horse Show.

Série Principal – 1m40

Campeão – Rodrigo Sarmento

Vice- Campeão – Rodrigo Lima

MODALIDADES

SALTO

A modalidade Salto consiste...
A modalidade Salto consiste basicamente numa prova em que o conjunto (cavalo/cavaleiro) percorre um percurso entre 8 a 12 obstáculos diferentes.

ENDURO

Palavra de origem inglesa, o Enduro...
Palavra de origem inglesa, o Enduro (Endurance) se traduz como competição longa em que a velocidade deve se adequar à resistência.