03/10/2016

Foram cinco dias de competição no Campeonato Brasileiro de Amazonas na Sociedade Hípica Paulista, entre 28/9 e 2/10, com participação de nada menos que 311 conjuntos. Após a decisão dos quatro pódios por equipes na sexta-feira, 30/9, e sábado, 1/10, nesse domingo, 2/10, foram definidos os títulos individuais: Amazonas Top, a 1.30 metro, Amazonas, 1.20 metro, Amazonas A, 1.10 metro, e Amazonas B, 1 metro, sem divisão por idade. O único Campeonato 100% feminino também teve seus percursos assinados por uma mulher: a ex-amazona olímpica e course-designer internacional Lucia Faria Alegria Simões. Na categoria Amazonas Top, o título ficou com Giovanna Lara de Freitas. Veja a seguir os detalhes das decisões a 1.20, 1.10 e 1 metro com três ouros para as amazonas de Minas Gerais.

Mineira Juliana Castro Lima comemora o título brasileiro Amazonas 1.20 metro

A decisão do Brasileiro de Amazonas, a 1.20 metro, teve desempate de dois conjuntos sem faltas após a terceira prova valendo a medalha de ouro. Montando Silver Sea 3K, Juliana Castro Lima cometeu uma falta, em 42s30, resultado que lhe garantiu o título.

6º Maria Paula Agacy Schiochet / Challenger JMen - 4 pp

Mais um ouro para Minas Gerais com Ana Figueiro Pinheiro no Amazonas A 1.10 metro

Dos 87 conjuntos que largaram na série Amazonas A, quatro chegaram zerados na 3ª e última prova. Ao final quem levou a melhor foi a mineira Ana Figueiro Pinheiro montando Riviera da Lagoa, pista limpa, na ótima marca de 35s42.

Julia Gomeiro fatura o concorrido Brasileiro Amazonas B 1 metro

Dos 104 conjuntos na primeira prova nada menos que 13 chegaram ao final de terceira prova sem falta, levando a decisão a mais um concorrido desempate valendo a melhor aproximação ao tempo ideal de 46 segundos. Oito voltaram a zerar mostrando altíssimo nível técnico. As mineiras deram show com a conquista das medalhas de ouro e prata, respectivamente, com Julia Basolli Gomiero e Land Lucky do Gerezin e Luiza Cury Epifano Patrus apresentando CHSJR Albabroz, em 45s50 e 44s47. Pelas cores de São Paulo, Camila Alvares Correa de Siqueira com Ícaro Exponencial foi bronze, 44s46.

Super comemoração

Final Amador B - 1 metro

Campeã Julia Basolli Gomiero / Land Lucky do Gerezin - FHMG - 0 pp - 0/45s50

Vice Luiza Cury Epifano Patrus / CHJR Albatroz - FHMG - 0 pp - 0/44s47

3º Camila Alvares Correa de Siqueira / Ícaro Exponencial - FPH - 0 pp - 0/44s46

4º Maria Gabrielle Sampaio Souza / Cristal JL Sítio Chuín - FHMG - 0 pp - 0/44s21

5º Evelyn Fabricia de Arruda / Ocala Tok - FPrH - 0 pp - 0/44s09

6º Vanessa Crawford Ferrarini / Dame Blanche - FPH - 0 pp - 0/46s12

As vencedoras ainda foram premiadas com um óculos Ana Hickmann Eyewear,brindes Theria (bridões) e Vida Bela e as campeãs também levaram uma máquina de café Três Corações. Já a Hermès premiou as amazonas mais elegantes.