CSI5* de Lucerna

Com AD Rahmannshof´s Bogeno, cavaleiro brasileiro deu um show na pista

O cavaleiro brasileiro Álvaro Affonso de Miranda Neto, o Doda, venceu no começo da tarde deste domingo, 16/09, o Prêmio da Vila de Lucerna do CSI5* de Lucerna, Suíça, válido pela décima etapa do Global Champions Tour, maior circuito hípico do mundo.

No dorso de AD Rahmannshof's Bogeno, Doda Miranda foi o mais rápido no desempate com uma pista espetacular sem faltas e o tempo de 39s74, garantindo o lugar mais alto do pódio. O segundo colocado foi o conjunto alemão Christian Ahlmann / Lorena 111 com um duplo zero e o tempo de 40s07, seguido pelo britânico Ben Maher com Triple X III também sem faltas em 40s43.

Participaram do desempate 18 conjuntos, entre eles o campeão olímpico Steve Guerdat / Nino des Buissonnets, que cometeu uma falta na última barra do percurso e terminou em décimo primeiro lugar. A prova distribuiu mais de 50mil euros em prêmios e encerrou a décima etapa do GCT, que ainda passa por Viena, no próximo fim de semana, e Abu Dhabi antes de anunciar o campeão da temporada 2012.

Depois de Viena, na Áustria, os principais cavaleiros e amazonas do mundo desembarcam no Rio de Janeiro para disputar o Oi Athina Onassis Horse Show, que acontece entre 4 e 6 de outubro na Sociedade Hípica Brasileira.

A sexta edição do evento será a mais estrelada de todas. Os campeões olímpicos Steve Guerdat, Nick Skelton e Ben Maher estão entre os nomes confirmados para o Oi AOHS, que terá a premiação total de 1.000.00,00 para o GP.