CBS - Escolas 2012 - Resultado Final Individual

De 6 a 8 de julho o Haras Manoel Leão, no interior da Capital Paulista, sediou o Campeonato Brasileiro de Escolas com provas de 80cm e 90cm.

Na categoria Intermediária, 80 cm, a disputa contou com 31 conjuntos. Participaram do campeonato atletas de São Paulo, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul, Paraná, Pernambuco, Rio de Janeiro, Santa Catarina e Rio de Janeiro.

Seis conjuntos terminaram o último dia de prova, sem penalidade, e voltaram para a pista para a disputa do título. Consagrou-se campeã brasileira, pelas cores da Federação Paulista de Hipismo, Beatriz Lopes da Silva com Tornado, com 0.20 de aproximação do tempo ideal.

A vice-campeã, por Minas Gerais, foi Deborah Frauches Chaves montando Nickel Star, com 0.68 de aproximação. Enquanto Sara Fortes R Cavalcante Gomes e Boneca Preta conquistaram a medalha de bronze.

Joao Pedro M Goes Martinelli com Sabonete, representante da Federação Sul Mato-grossense de Hipismo, foi o quarto classificado. Por São Paulo, Lucianna Stavicki montando Cinamon chegou em quinto e Giovanna Miquelete com Ariel em sexto.

Já na categoria Principal, 90cm, 52 conjuntos participaram da prova final do Campeonato. Dois conjuntos disputaram o desempate em busca da medalha de ouro, enquanto sete, com um ponto perdido por excesso de tempo, lutaram pela medalha de bronze.

Com o desempate medindo 285 metros, a prova teve uma faixa de tempo de 45 a 49 segundos, com o tempo ideal de 47s.

Levou o título, pelas cores do Rio de Janeiro, Julia Mathias Serra montando Geranio, com 0.12 de aproximação. Milena Medeiros e Samile conquistaram a medalha de prata com 1.07 de aproximação no desempate.

Pódio completo do Brasileiro de Escolas, categoria Principal; foto: Leonam Ferrarez

Já a disputa pelo bronze envolveu setes conjuntos. E no desempate, garantiu a terceira posição a mineira Leticia Alcantara Mello Zambaldi com Pegassus, com 0.40 de aproximação.

Ana Beatriz Dantas Guimarães e Vem Comigo ocuparam a quarta posição com 0.77 de aproximação. Bruna Santos Netto Malta com Yolanda foi a quinta classificada. Enquanto Pedro Igor Cabral e Lady Grecy, por Brasília, chegaram em sexto.

Veja aqui o resultado completo.

PFDP - Roberta Milani

MODALIDADES

SALTO

A modalidade Salto consiste...
A modalidade Salto consiste basicamente numa prova em que o conjunto (cavalo/cavaleiro) percorre um percurso entre 8 a 12 obstáculos diferentes.

ENDURO

Palavra de origem inglesa, o Enduro...
Palavra de origem inglesa, o Enduro (Endurance) se traduz como competição longa em que a velocidade deve se adequar à resistência.