GP INGP INTERNACIONAL DO CHSA E A SEGUNDA ETAPA DO CIRCUITO SÊNIOR TOP

Todas as atenções na tarde desse domingo, 3 de maio, estiveram voltadas para a pista de areia do CHSA. O Grande Prêmio da série internacional, com obstáculos a 1.55m, aconteceu com a participação de 30 conjuntos. A prova foi válida pelo Campeonato Brasileiro Hyundai Sênior Top, para o ranking da Federação Equestre Internacional e como etapa observatória para formação da equipe brasileira de Salto nos Jogos Pan-americanos 2015, em julho, no Canadá.

Um total de 12 conjuntos habilitaram-se ao segundo percurso desenhado por Helio Pessoa.Cinco vieram com uma falta e os demais com zero. A vitória ficou com o último cavaleiro na pista, Fabio Sarti, montando Evian Van´t Heike, que com duplo zero, em 45s67.

Também com zero, em 46s47, Sergio Marins foi o segundo colocado no dorso de Valiska Du Bois, deixando na terceira colocação o paulista Pedro Junqueira Muylaert, com Eurocommerce Colorado, com o tempo final de 48s07, e duplo percurso limpo.

Stephan Barcha, montando Land Peter do Feroleto emplacou na quarta colocação, na marca de 50s02, seguido por Thiago Mattos, com Sulki do Santo Antonio,com um percurso cauteloso, em 53s77. Com uma falta no segundo percurso, e o tempo de 45s97, Artemus de Almeida completou o pódio da prova, com Sharapova MCJ.

Esse GP encerrou a segunda etapa do Campeonato Brasileiro Sênior Top e o próximo desafio será em Curitiba no próximo final de semana.

MODALIDADES

SALTO

A modalidade Salto consiste...
A modalidade Salto consiste basicamente numa prova em que o conjunto (cavalo/cavaleiro) percorre um percurso entre 8 a 12 obstáculos diferentes.

ENDURO

Palavra de origem inglesa, o Enduro...
Palavra de origem inglesa, o Enduro (Endurance) se traduz como competição longa em que a velocidade deve se adequar à resistência.