Domingo, 12 Outubro 2014

A Final do Campeonato Americano Mirim que movimentou o Club de Equitacíon e Polo San Cristobal , entre 7 e 12/10, foi disputadíssima. Dos 46 concorrentes entre 12 e 14 anos que largaram no início da competição, os melhores 60% foram para grande Final Individual, a 1.25 metro, e nada menos que seis - entre os quais cinco brasileiros - chegaram zerados ao final da terceira prova (totalizando 5 percursos) garantindo um emocionante desempate. Sagrou-se campeão o jovem talento mineiro André Moura com sua ACL Miss Mirage, pista limpa, 32s68.

André Moura com ACL Miss Mirage rumo a vitória

Já o vice-campeonato ficou com o top de Pernambuco Paulo Miranda montando Charleston JMen, sem faltas, 32s90.

O vice-campeão Paulo Miranda montando Charleston JMen

Enquanto o jovem talento paraibano Henry Hardman Virgolino com Ravell Vila Fal comemorou bronze com percurso limpo em 35s23.

Henry Hardman Virgolino com Ravell Vila Fal: medalhista de bronze

Também pelas cores do Brasil, a paulista Giovanna Lara de Freitas com Saumur garantiu o 4º posto no pódio, pista

limpa, 35s47.

Giovanna Lara de Freitas com Saumur

Em 5º lugar chegou o argentino Manuel Chechi montando Maragista JIA, um derrube, 33s79. Somente cinco subiram ao pódio. Mas de qualquer forma na 6ª colocação, uma falta em 35s08, o brasiliense Bernardo Pereira fechou a rodada brasileira no desempate.

Comemoração no pódio da categoria Mirim

Na sexta-feira, 10, as equipes da categoria Mirim já havia garantindo ouro e prata. Também foram decididos no Chile, os campeões 2014 do Americano Pré-junior, Junior e Sul-Americano de Young Riders.