GP Curitiba

No final da tarde deste domingo, dia 11 de agosto, na Sociedade Hípica Paranaense, a alegria foi total do cavaleiro líder do ranking da Confederação Brasileira de Hipismo, Yuri Mansur, que confirmou no Grande Prêmio, prova de altura de 1.50m, seu favoritismo no evento e comemorou o primeiro dia dos pais com seu filho Pedro.

Yuri comemora final de semana de sucesso ao lado de sua família; foto: Adriana Freitas

Depois da grande conquista do Mini Grande Prêmio no sábado, Yuri Mansur, no dorso de QH Best Choice Deuly foi o único cavaleiro da prova a realizar as duas voltas sem nenhuma penalização, com o tempo de 59s180, conquistando o lugar mais alto do pódio do Grande Prêmio.

Dos 39 conjuntos, dez voltaram para o percurso decisivo, desenhado pela profissional Lúcia Alegria Faria Simões.

O 2º lugar do GP foi do cavaleiro de São Paulo José Roberto Reynoso Fernandez Filho, com Azrael Sanol Dog Protecnica, com uma falta na primeira volta, com o tempo de 53s330. O carioca Fábio Leivas da Costa, que apresentou Q Pleasure Domar, com uma falta na sua apresentação inicial, com o tempo de 54s730 na segunda volta, garantiu a 3ª colocação.

O 4º posto coube ao cavaleiro Felipe Juarez de Lima e Forest Phinox, com uma falta na segunda volta, com o tempo de 57s040, a 5ª posição foi para o experiente cavaleiro, Vitor Alves Teixeira que montou Uchin Império Egípcio, com apenas uma falta na segunda volta, com o tempo de 57s930. E completando o pódio, a 6ª posição foi para o cavaleiro, Rodrigo Mesquita Marinho e Azimut Chavannais, que teve uma falta na sua apresentação inicial e outra na segunda volta, com o tempo de 52s500.

Veja aqui o placar.

MODALIDADES

SALTO

A modalidade Salto consiste...
A modalidade Salto consiste basicamente numa prova em que o conjunto (cavalo/cavaleiro) percorre um percurso entre 8 a 12 obstáculos diferentes.

ENDURO

Palavra de origem inglesa, o Enduro...
Palavra de origem inglesa, o Enduro (Endurance) se traduz como competição longa em que a velocidade deve se adequar à resistência.