VI Temporada Oficial FHMG 2012

No último final de semana, a Federação Hípica de Minas Gerais realizou a VI Temporada Oficial FHMG 2012 de hipismo de salto, da Corrida dos Campeões, no Centro Hípico Júnia Rabelo (CHJR), em Lagoa Santa. A VII Temporada está marcada para acontecer entre 09 e 11 de novembro, na Sociedade Hípica de Minas Gerais, em Contagem.

Na categoria Escola Iniciante (0,60m), Júlia Barbosa Moreira Bastos, montando Costelinha, foi a campeã e Vitória Leal Loureiro Dornas, com Galatico, garantiu a segunda colocação; na Escola Preliminar (0,70m), o primeiro lugar ficou com Marconi de Oliveira Ruas, com Costelinha, seguido por Vanessa Bauerfeld Verscesi dos Santos, em Pegasus.

Na categoria Escola Intermediária (0,80m), a vencedora foi Lidiane Saraiva Santos, com Atena, e a vice Mariana Maria Scaldo, montando VL Obelix Latin. Lara Fink, com Spectro levou o título na categoria Principal e Aberta (0,90m), seguida por Ana Coutinho Ferreira, em Implix.

Na prova de 1,00m, agrupadas as categorias Mini-Mirim e Jovem Cavaleiro B, Wanderson Alves Pereira, em Voando Alto, venceu, e Daniel Queiroz Medrado, com Self, garantiu a segunda colocação; na Amador B e Máster B, o campeã foi Andréa Gheller, montando Faust de Raon e o vice João Victor Cunha de Lima, em Elegante.

Em 1,10m, entre os participantes da categoria Jovem Cavaleiro A, o título ficou com Eire Beltrão Naves, montando Copellia, e a vice Paula Xisto Câmara no cavalo Umidwar Van Het Juxchot Z; no agrupamento Amador A e Máster A, Sebastião Barroso, montando Qualina Império Egípcio, venceu seguido por Heliana de Albuquerque Andrade, em VL Obelix Latin. Em Cavalos Novos 04 anos, Ademir de Oliveira garantiu o título e o segundo lugar, montando RSL Cougar Premiere e RSL Beyonce respectivamente.

Com obstáculos de 1,20m, Paula de Oliveira Caixeta, em Ukulala foi campeã do agrupamento das categorias Jovem Cavaleiro e Mirim, seguida por André Frauches, em Tree Bien; no Amador e Sênior A, o campeão foi José Otávio de Vianna Vaz, montando Peter Pan GMS; e o segundo lugar ficou com Rodrigo Freire Colares, em Corleone Jmen. Já em Cavalos Novos 05 anos, Ademir de Oliveira em RSL Boreal Premiere venceu, e empataram os vices Stephan de Freitas Barcha, montando Nutreal Eva Garden e CHJR Cleona; e Leonardo Mrtins em Lm Casper.

Na prova de 1,30m, Rodrigo Sarmento levou o primeiro e o segundo lugar com os cavalos Calvorado Jmen e Xanadu Jms respectivamente. E nas provas de 1,40m, o título ficou com Stephan de Freitas Barcha no cavalo CHJR Electra e o segundo lugar foi para Vitória Rabello Nolli montando CHRJ Quiny.

Veja as Fotos (Clique Aqui)

MODALIDADES

SALTO

A modalidade Salto consiste...
A modalidade Salto consiste basicamente numa prova em que o conjunto (cavalo/cavaleiro) percorre um percurso entre 8 a 12 obstáculos diferentes.

ENDURO

Palavra de origem inglesa, o Enduro...
Palavra de origem inglesa, o Enduro (Endurance) se traduz como competição longa em que a velocidade deve se adequar à resistência.